Рыба-меч – это вид рыбы, которую идеально иметь на своем столе в летнее время. Она отлично подходит для мастеров барбекю, сохраняет свою форму во время готовки и получает самые заметные следы от гриля. Его прочная текстура и аромат прекрасно сочетаются с летними продуктами. В лепешке Такос, с салатом или вместе с сальсой в качестве главного блюда, сейчас на первом месте стоит рыба-меч.

Эти рыбные стейки настолько ароматны благодаря лимонному соусу и оливковому маслу. Соус наносится на стейки кистью во время готовки.

Как выбрать правильно рыбу-меч?

Рыба-меч – это белая рыба, с легким вкусом и мясистой текстурой. Продается исключительно в виде стейков. Тонкий вкус рыбы-меч делает ее особенно хорошим выбором для тех, кто не уверены, любят ли они рыбу. Красное мясо имеет особенно сильный аромат и, при необходимости, можно удалить.

Рыба-меч особенно хороша на гриле, в виде стейка или шашлыка, и также восхитительна в жареном виде. Удалите жесткую и несъедобную кожу перед или после приготовления.

Рыба-меч чаще всего продается в замороженном виде, но, несмотря на это, качество может быть хорошим, важно обратить внимание на красное мясо: оно должно быть именно красноватым, а никак не коричневым.

Идеальный гарнир

Лучшей закуской к рыбе-меч на гриле могут стать запеченные рядом с рыбой на том же гриле овощи. Можно сделать кебаб на шампуре из рыбы и овощей для более элегантного вида. Используйте куски сладкого перца, кабачков, грибов или баклажанов. Сбрызните овощи классическим или бальзамическим уксусом.

Жареная кукуруза на гриле также станет хорошим сопровождением, дополнив сладость рыбы-меч.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Порций: на 6 персон

Ингредиенты:

  • 6 стейков рыбы, толщиной около 3 см
  • ½ стакана растительного масла или оливкового Экстра Вирджин
  • ¼ лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • ½ ч. л. соуса Табаско
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. паприки

Инструкции:

  1. Промойте стейки рыбы-меч под струей холодной воды и высушите их кухонными бумажными полотенцами. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и соус Табаско. Тщательно перемешайте.
  2. Покройте рыбу приготовленной смесью, а затем посыпьте примерно половиной заготовленной паприки. Оставьте немного смеси с лимонным соком и другую половину паприки на потом.
  3. Поместите рыбу-меч на гриль, предварительно смазанный маслом. Готовьте рыбу на средней температуре дыма в течение 8 минут для каждой стороны, до тех пор, пока вилка легко не войдет в мясо рыбы. Также можно приготовить рыбу на газовом гриле при температуре примерно в 180 ° C.
  4. Во время готовки несколько раз брызните оставшейся смесью с лимонным соком на рыбе. В конце потушите дым, вылив на рыбу оставшуюся смесь, а перед подачей посыпьте оставшейся паприкой.